ALT
This is an example of a HTML caption with a link.

Liebe Freunde des Nationalparks!

Schön, dass Sie sich für den Verein der Freunde des Nationalparks Sächsische Schweiz interessieren!

Ich heiße Sie herzlich willkommen und lade Sie ein, sich einen Überblick über die Historie, Ereignisse und auch die Zukunft des Fördervereins des Nationalparks Sächsische Schweiz e.V.  zu verschaffen.

Der Verein versteht sich als BOTSCHAFTER für den Nationalpark und die Nationalparkregion Sächsische Schweiz sowie die grenzüberschreitende Zusammenarbeit mit der Nationalparkregion Böhmische Schweiz.

Ihr Michael Geisler

(Vorsitzender)

Intercity 2 heißt jetzt „Nationalpark Sächsische Schweiz“

Es war eine besondere Prämiere: Am 20. Mai wurde zum ersten Mal ein Intercity 2 auf den Namen eines Fahrtziel-Natur-Gebietes getauft, die Bahn heißt jetzt "Nationalpark Sächsische Schweiz". Als Botschafter wird sie im Intercity-Netz unterwegs sein.

Seit 2003 gibt es in unserer Region die unterschiedlichsten Aktivitäten zur Entwicklung ökologisch verträglicher Verkehrskonzepte für Touristen und Einheimische. „Mittlerweile ist ein attraktives umweltfreundliches Mobilitätsangebot entstanden, welches Bahn, Bus, Schiff und Fahrrad grenzüberschreitend verbindet.“, so Landrat Michael Geisler anlässlich der Taufe.

Der Nationalparkbahnhof Bad Schandau ist die Drehscheibe des öffentlichen Nahverkehrs. Er ist der zentrale Umstiegsort in der Region und war Gastgeber dieser Feier.